Fogo de Chão - Botafogo

Nota 9.7 | 4 avaliações | Avalie aqui!

Restaurantes

Churrascaria/churrasco

Avenida Repórter Nestor Moreira, s/n , s/n | Botafogo
(21) 2542-1545

Quando foi aberta a primeira Fogo de Chão, em 1979, ninguém podia imaginar que a marca chegaria tão longe. Hoje este império do churrasco conta com 32 endereços, nove deles no Brasil e os outros 23 nos Estados Unidos. Aberta inicialmente em Porto Alegre, a marca foi para São Paulo, nos anos 80, com a preocupação de servir apenas saladas no bufê e bons cortes, proposta da qual nunca se desviaria.

Hoje também há unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Salvador, além das unidades nos Estados Unidos. Já são milhares de mestres churrasqueiros levando às mesas cortes de carne espetaculares.

Localizada diante do Pão-de-Açúcar, a Fogo de Chão, de Botafogo, tem uma vista maravilhosa para um dos principais cartões postais do país.

Horário de funcionamento

Funcionamento: 12h às 0h (domingos e feriados até 22h30)

Atrações (recorrentes)

A carne de cordeiro é um luxo da gastronomia. Rosado, com boa textura e consistência tenra, os cortes ganham em disparada a preferência entre as carnes mais nobres e exóticas. Na boca, quando preparados do jeito gaúcho, tem o que muitos chamam de divino sabor.

Dicas

Se as carnes são as melhores do mundo, imagine como não são as sobremesas. Delicadas, leves, com texturas consistentes e sabores brasileiríssimos.

As sobremesas aqui são doces sem serem enjoativas. São do tipo que satisfazem o desejo e estimulam o egoísmo, porque ainda que sejam bem grandinhas, compartilhá-las será sempre um grande desafio.

Observações

É um fenômeno. Macios e suculentos, os cortes de carne servidos aqui revelam o sabor impressionante do churrasco. A qualidade das carnes é resultado de empenho na intensa tarefa de selecionar a raça e os criadores do boi que fazem desta culinária, um churrasco de grande personalidade.

Aquela suculenta Fraldinha, ou aquele tenro Bife Ancho, ou ainda aquela disputada Picanha são todos cortes de carne extremamente macios, em função da gordura entremeada –  chamada de marmoreio. Em contato com o calor do fogo, esses filamentos entre as fibras derretem parcialmente e penetram na carne, deixando o corte ainda mais suculento e saboroso.

Formas de pagamento

Cartão de Crédito, Cartão de Débito e Dinheiro

Acesso para deficientes

Sim

Ar condicionado

Sim

Estacionamento

sim

Wi-Fi

Sim

Nota geral 9.7

4 avaliações

Atendimento

Ambiente

Localização

Limpeza

Custo-benefício

Comida

Bebida

Outros Locais

Cozinhas, Música ao Vivo e Restaurantes
Bar, Comidinhas, Happy Hour, Música ao Vivo e Restaurantes
Comidinhas, Happy Hour, Loja de Vinhos, Música ao Vivo e Restaurantes

Imperdível neste local

Andréa Lobato Andréa Lobato Iniciante Iniciante
13/07/2017
Comer instalado em mesas dispostas na varanda do restaurante!

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